[Suche]

Druckansicht

Pressemitteilung vom
14. Dezember 2018
Jugendbildungswerk lädt zum Kochduell
Teilnehmen können Jugendliche von 12 bis 18 Jahren – den Gewinnern winken tolle Preise

Landkreis Kassel. Das Jugendbildungswerk des Landkreises Kassel lädt ein zum Kochduell für Jugendliche von 12 bis 18 Jahren. „Wir suchen Hobbyköche und die, die es gerne werden wollen“, erklärt Nils Torbohm von der Jugendförderung. Und so sind die Regeln: Alle Teams haben vier Mitglieder und bekommen einen identischen Warenkorb zur Verfügung gestellt. In einem spannenden Wettkampf kochen die Teams gegeneinander. Serviert werden die Zwei-Gang-Menüs einer kompetenten Jury. Dem Siegerteam winken – neben Ruhm und Ehre – auch tolle Preise.

Das Kochduell startet am 9. Februar ab 11 Uhr im Restaurant „bankcarrée“ von Meisterkoch Günter Haack in Kassel. Das Finale findet am 29. März im Rahmen einer Abendveranstaltung statt. Die Teilnahme ist kostenlos.

Teams die mitmachen wollen, müssen sich bis 18. Januar bei Nils Torbohm unter nils-torbohm@landkreiskassel.de schriftlich bewerben. Neben dem Teamnamen (sowie Namen, Alter und Wohnort der Teammitglieder) soll eine Rezeptidee auf Grundlage des Warenkorbs entwickelt werden.

Im vorgegebenen Warenkorb befinden sich:

Für den Hauptgang: Hackfleisch, Knoblauchzehen, Zucchini, Aubergine, Weichkäse, Pinienkerne, Tomaten, Nudeln (Ausformung nach Wunsch), Gemüsebrühe, Schmand, Käse gerieben und Kräuter (alle üblichen Gewürze sind vorhanden).

Für das Dessert: Eier, Mehl, Zucker, Salz, Milch, Butter, Rosinen, Puderzucker und Äpfel.



Pressekontakt: Pressestelle LANDKREIS KASSEL, Andreas Bernhard

[Zurück]

LANDKREIS KASSEL
Pressesprecher
Harald Kühlborn
Wilhelmshöher Allee 19 - 21
34117 Kassel
Tel.: 0561/1003-1506
Fax: 0561/1003-1530
Handy: 0173/4663794
E-Mail: pressestelle@landkreiskassel.de
http://www.landkreiskassel.de

Die Pressestelle Pressestelle LANDKREIS KASSEL ist Mitglied bei www.presse-service.de. Dort können Sie Mitteilungen weiterer Pressestellen recherchieren und per E-Mail abonnieren.