Unna, den 04. März 2020
VHS-Aktuell: Geheimnisse der tamilischen Küche
Kreisstadt Unna.
Fremdartige Genüsse verspricht die tamilische Küche. Sie ist naturgemäß eine Küche der Gewürze und Aromen. Einige der Gemüse und Früchte sind weder vom Geschmack noch von der Zubereitung her bekannt. In diesem Kurs erfahren Sie etwas über die traditionellen Zubereitungsmethoden der tamilischen Curry-Gerichte. Es werden sowohl rein pflanzliche als auch nicht-vegetarische Gerichte zubereitet. Außerdem führt der Dozent dieses Kurses in die tamilische Kultur, Küche und vor allem in die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten der Gemüsesorten, Gewürze etc. in Bezug auf den alltäglichen und kulturellen Gebrauch ein. Sie werden in der tamilischen Kultur auch wegen ihrer Heilwirkungen geschätzt. Ein Curry-Gericht kann aus Gemüse, Fisch oder Fleisch zubereitet werden. Daher sind die Zubereitungsarten von Curry sehr vielfältig.
Am Sonntag, 22. März 2020, weiht George Dias die Teilnehmenden des VHS Kurses in die Geheimnisse der tamilischen Küche ein. Der Dozent ist gebürtiger Tamile aus Sri Lanka, lebt seit über 34 Jahren in Deutschland und gestaltet tamilische Kochkurse leidenschaftlich seit über 20 Jahren. Ein lehrreicher und genussvoller Sonntag mit leckeren und gesunden tamilischen Currys.
Der Kurs findet in der Zeit von 10 bis 14.30 Uhr im Förderzentrum Unna statt. Die Teilnahmegebühr inklusive Lebensmittel beträgt 30 Euro.
Infos und Anmeldung unter www.vhs-zib.de, oder per E-Mail an zib-vhs@stadt-unna.de bzw. telefonisch unter 02303/103-713.
Link: https://vhs-zib.de/kurssuche/kurs/Tamilische+Kueche/nr/201-6326/bereich/details/#inhalt