16. August 2021
Wachtendonk#
Der Naturpark Schwalm-Nette lädt am Samstag, 4. September, von 14 bis 17 Uhr zu einem Wildfrüchte-Workshop rund um Wachtendonk ein. Die Früchte vieler Bäume und Sträucher lassen sich zu vitaminreichen Delikatessen verarbeiten. Wer Wildfrüchte sammelt, sollte sich mit den Arten auskennen, um essbare von giftigen Früchten zu unterscheiden. Dr. Regina Thebud-Lassak erklärt den Teilnehmern bei einem Streifzug in die Natur, was zu beachten ist. Ob Marmeladen, Gelees oder Liköre, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Eine Kostprobe selbstgemachter Wildfrucht-Marmeladen, -Gelees und -Liköre im Naturparkzentrum sowie interessante Rezepte runden die Tour ab.
Eine Anmeldung ist erforderlich unter der Telefonnummer 02162 / 81709430. Treffpunkt ist am Naturparkzentrum Wachtendonk, Feldstraße 35 in Wachtendonk. Feste Schuhe und wettergerechte Kleidung werden vorausgesetzt, empfehlenswert sind zudem Lupe, Kamera und Notizheft. Die Veranstaltung findet statt unter Berücksichtigung der aktuellen Coronaschutzverordnung. Abstands- und Hygieneregeln sind zu beachten.
Kornelkirsche
Die Frucht der Kornelkirsche lässt sich nicht nur als Heilmittel verarbeiten. Sie eignet sich auch für die Herstellung von Likör oder Gelee.
Foto: Dr. Regina Thebud-Lassak / Abdruck honorarfrei
Herausgeber:
Naturpark Schwalm - Nette
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Rathausmarkt 3
41747 Viersen
Tel. 02162 / 39-1024
Fax 02162 / 39-1026
pressestelle@naturparkschwalm-nette.de
www.naturparkschwalm-nette.de
Partner von

www.premiumwanderwelten.de