Meldungsdatum: 28.07.2023
375 Jahre Westfälischer Frieden: Darauf kann ab August mit einem einmaligen Fasskorn-Cuvée angestoßen werden. Das Münsterländer Start-up Heimat Heroes hat in Kooperation mit Münster4Life und der Whobert Concept Gastronomie aus Osnabrück den „375er“ reifen lassen.
Zu Ehren der Westfälischen Friedensverträge, deren Unterzeichnung sich zum 375. Mal jährt, und mit Blick auf die Tradition und das kulturelle Erbe von Münster und Osnabrück wird die besondere Spirituose am 8. August vorgestellt.
Der Korn lagert seit Anfang des Jahres in Portweinfässern aus Eichenholz an Orten, die auch eine Verbindung zum Westfälischen Frieden haben – im Keller des ältesten Hauses von Osnabrück und in einem Kaufmannshaus direkt am Prinzipalmarkt.
„Historie trifft dabei auf Moderne. Wir feiern dieses besondere Jubiläum und möchten zeigen, wie wichtig ein vereintes Europa gerade in der heutigen Zeit ist“, sagt Frank Wigger, Geschäftsführer der Heimat Heroes.
Der „375er“ ist limitiert auf 1648 Flaschen, der Inhalt der beiden Eichenfässer wird bei der Feier für geladene Gäste am Flughafen Münster-Osnabrück in Greven cuvetiert. Schließlich nahmen auch die Friedensreiter, die den Menschen die Kunde über das Ende des Dreißigjährigen Krieges überbrachten, ihren Weg über Greven. Vielleicht stärkten sie sich auf ihrem Ritt ebenfalls mit einem Korn?
Schon die typisch münsterschen Liköre „Promenadenmischung“ und „Stippmilch“ haben die Heimat Heroes mit Münster4Life auf den Markt gebracht. Alle drei Produkte tragen das Münsterland-Siegel, welches nachweislich im Münsterland hergestellte Produkte auszeichnet.
Info
- Die ersten 99 Flaschen sind ab jetzt für Vorbesteller zu erwerben: www.heimat-heroes.de
Info für Pressevertreter:innen
- Release-Event für Presse und geladene Gäste
am Di., 08.08., ab 15 Uhr,
Dachterrasse am Flughafen Münster-Osnabrück,
Aiportallee 1, 48268 Greven.
Presseakkreditierung: bjoern@heimat-heroes.de
Die Reifung im Blick: Tobias Neumann von der Whobert Concept Gastronomie aus Osnabrück. Foto: Wach-Studio/Anton Hirschle
Made in Münsterland: Dafür bürgt das Münsterland-Siegel auf den Lebensmitteln und in den Speisekarten seiner Mitgliedsbetriebe und -unternehmen. Es kennzeichnet für die Verbraucher die Produkte, die nachweislich im Münsterland gewachsen und geerntet, erzeugt oder veredelt worden sind, ebenso wie Gerichte in Restaurants, deren Hauptbestandteile zu 80 Prozent aus dem Münsterland stammen. Über 70 Lebensmittelhersteller und Gastronomiebetriebe gehören dazu. Das Angebot reicht von Obst und Gemüse über Eier, Milchprodukte, Fleisch- und Wurstwaren sowie Getränken bis zu regionalen Speisen in den Restaurants.
Im Blog „Paula Pumpernickel" stellt das Münsterland-Siegel die Menschen, die diese Produkte herstellen, vor und blickt hinter die Kulissen der Unternehmen.
Das Münsterland-Siegel wird unterstützt von den Sparkassen im Münsterland.
Sämtliche Texte und Fotos können unter Angabe der Quelle frei veröffentlicht werden, Belegexemplare sind willkommen.
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