Meldungsdatum: 02.01.2025

Gartenworkshop im Museum am Schölerberg zum Herstellen von Gemüse-brühe, Kräutersalz und Co

Küchen-Basics selbst machen

Das Museum am Schölerberg lädt für Samstag, 11. Januar, von 14 bis 17 Uhr zu dem Gartenworkshop „Selbst gemacht! Gemüsebrühe, Kräutersalz und Co.“ ein. 

In dem Workshop dreht sich alles um das Selbstmachen von Grundzutaten, die in keiner Küche fehlen dürfen: Gemüsebrühe und Kräutersalz. Gemeinsam wird aus frischen, saisonalen Zutaten eine Gemüsebrühe hergestellt, die sich wunderbar für Suppen, Eintöpfe und viele weitere Gerichte eignet. Zusätzlich wird ein Kräutersalz mit aromatischen Kräutern und Gewürzen gemacht, das jedem Gericht das gewisse Etwas verleiht. Jeder Teilnehmende kann am Ende des Workshops seine selbstgemachte Brühe und das Kräutersalz in hübschen Gläsern mit nach Hause nehmen.

Die Kosten für die Teilnahme betragen 18 Euro für Erwachsene beziehungsweise 9 Euro ermäßigt. Hinzu kommen 7,50 Euro Materialkosten. Die Plätze sind begrenzt. Eine Anmeldung ist telefonisch unter 0541 323-7000 oder per E-Mail an info@museum-am-schoelerberg.de möglich.

Pressekontakt: Imke Wilxmann | Öffentlichkeitsarbeit Museum am Schölerberg | Telefon 0541 323-7034 | E-Mail wilxmann@osnabrueck.de


Zu dieser Meldung können wir Ihnen folgendes Medium anbieten:

Katja_Wilsmann_Gartenworkshop_(c)AngelavonBrill

©  Angela von Brill
Katja_Wilsmann_Gartenworkshop_(c)AngelavonBrill

Biologin Katja Wilsmann kennt sich nicht nur im Garten, sondern auch bei der Verarbeitung der Ernte gut aus und gibt ihre Tipps und Rezepte im Gartenworkshop weiter.