Nr. 393 Kreis Steinfurt, 07. Oktober 2025

BNE-Regionalzentrum Kreis Steinfurt bietet Fortbildung für Lehrkräfte an

Zukunft Essbar: Regional – Saisonal – Nachhaltig

Kreis Steinfurt/Steinfurt. Das BNE-Regionalzentrum Kreis Steinfurt lädt Lehrkräfte zur Fortbildung „Zukunft Essbar: Regional – Saisonal – Nachhaltig“ am Mittwoch, 29. Oktober, von 9 bis 15 Uhr ein.

Die Veranstaltung findet in Kooperation mit dem KulturForumSteinfurt in der Nikomedesschule in Steinfurt-Borghorst statt und richtet sich speziell an Pädagoginnen und Pädagogen, die Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) aktiv in ihren Unterricht integrieren möchten.

In der Workshop-Phase gehen die Teilnehmenden den Fragen nach, woher unsere Lebensmittel stammen und was „regional“ und „saisonal“ im Alltag bedeutet. Gemeinsam wird mit dem gekocht, was die Natur gerade schenkt – frisch, nachhaltig und lecker. Lehrkräften wird vermittelt, welche lokalen und globalen Auswirkungen Herkunft, Verarbeitung und Auswahl von Lebensmitteln haben und wie Ernährung im Unterricht als praxisnahes Thema behandelt werden kann. 

Ziel ist es, ein neues Bewusstsein für Lebensmittel, ihre Herkunft und ihren Wert zu schaffen und Ernährung als Lerngegenstand vielfältig zu nutzen – Genuss und Wissen gehen hier Hand in Hand. Die Teilnahme ist kostenlos.

Anmeldung und Informationen:
BNE-Regionalzentrum
Telefon: 02551 69-2138 oder -2129
E-Mail: bne-regionalzentrum@kreis-steinfurt.de