Nr. 393 Kreis Steinfurt, 07. Oktober 2025
Kreis Steinfurt/Steinfurt. Das BNE-Regionalzentrum Kreis Steinfurt lädt Lehrkräfte zur Fortbildung „Zukunft Essbar: Regional – Saisonal – Nachhaltig“ am Mittwoch, 29. Oktober, von 9 bis 15 Uhr ein.
Die Veranstaltung findet in Kooperation mit dem KulturForumSteinfurt in der Nikomedesschule in Steinfurt-Borghorst statt und richtet sich speziell an Pädagoginnen und Pädagogen, die Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) aktiv in ihren Unterricht integrieren möchten.
In der Workshop-Phase gehen die Teilnehmenden den Fragen nach, woher unsere Lebensmittel stammen und was „regional“ und „saisonal“ im Alltag bedeutet. Gemeinsam wird mit dem gekocht, was die Natur gerade schenkt – frisch, nachhaltig und lecker. Lehrkräften wird vermittelt, welche lokalen und globalen Auswirkungen Herkunft, Verarbeitung und Auswahl von Lebensmitteln haben und wie Ernährung im Unterricht als praxisnahes Thema behandelt werden kann.
Ziel ist es, ein neues Bewusstsein für Lebensmittel, ihre Herkunft und ihren Wert zu schaffen und Ernährung als Lerngegenstand vielfältig zu nutzen – Genuss und Wissen gehen hier Hand in Hand. Die Teilnahme ist kostenlos.
Anmeldung und Informationen:
BNE-Regionalzentrum
Telefon: 02551 69-2138 oder -2129
E-Mail: bne-regionalzentrum@kreis-steinfurt.de
Kontaktdaten Herausgeber:
Kreis Steinfurt | Der Landrat
Büro des Landrates | Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Tecklenburger Straße 10 | 48565 Steinfurt
pressestelle@kreis-steinfurt.de
www.kreis-steinfurt.de
Sämtliche Texte können unter Angabe der Quelle frei veröffentlicht werden. Belegexemplare sind willkommen.
Die Pressestelle Kreis Steinfurt ist Mitglied bei presse-service.de [ www.presse-service.de]. Dort können Sie Nachrichten weiterer Pressestellen recherchieren und als RSS-Feed oder E-Mail abonnieren.