Meldungsdatum: 13.10.2025

Türkische Spezialitäten: Restaurant Ziyafet neu in Hanau

Von Bürgermeister Dr. Bieri in der Nürnberger Straße eröffnet

Mit einem „Herzlich willkommen in der Brüder-Grimm-Stadt“ begrüßte Hanaus Bürgermeister Dr. Maximilian Bieri die Inhaber und das Team des neuen Restaurants Ziyafet in der Nürnberger Straße 5. „Ich wünsche dem gesamten Team alles Gute, viel Erfolg, viele Gäste und, dass sie auch wirtschaftlich agieren. Vor allem wünsche ich, dass sich die Gäste hier wohlfühlen“, sagte Dr. Bieri bei der Eröffnung.

Rot-weiße Luftballons über der Eingangstür und eine große Torte mit dem Schriftzug des neuen Restaurants an der Nürnberger Straße zeugten von der Eröffnungsfeier: Das Ziyafet – türkisch für „Festmahl“ – bringt weitere kulinarische Vielfalt in die Innenstadt. Direkt an der Bushaltestelle „Leimenstraße“ gelegen, lädt das neue Restaurant in seinen hellen, großzügig gestalteten Gastraum ein. Betreiber Cemil Samursak und Botan Sürücü setzen auf traditionelle türkische Küche mit modernem Konzept und einem besonderen Servicegedanken.

 

Eine Besonderheit sticht ins Auge: In einer großen Vitrine präsentiert das Küchenteam verschiedene Gerichte, die bereits fertig vorbereitet auf Keramikplatten liegen. Sie werden nach Bestellung in den Ofen geschoben und sind rund 15 Minuten später servierfertig. „Das habe ich noch nirgends in Hanau oder einer anderen deutschen Stadt gesehen“, sagt Grillmeister Cemil Samursak stolz. Die Idee vereint handwerkliche Frischeküche mit einer effizienten, modernen Zubereitung – und sorgt zugleich für Transparenz und Appetit schon beim Betreten des Lokals.

 

Cemil Samursak steht seit mehr als 30 Jahren am Grill. Nach seiner erfolgreichen Zeit als Gastronom in Flörsheim am Main hat er nun gemeinsam mit seinem Geschäftspartner Botan Sürücü, der zuvor ein Lokal im Alten Rückinger Weg führte, das Ziyafet eröffnet. Beide bringen ihre Erfahrung, Leidenschaft und Gastfreundschaft in das neue Projekt ein.

 

Mit dem Ziyafet gewinnt Hanau ein weiteres Stück internationaler Vielfalt. Das Restaurant steht für Begegnung, Genuss und das, was der Name verspricht: ein echtes Festmahl. Als Willkommensgeschenk überreichte Bürgermeister Dr. Bieri den Betreibern ein Zertifikat über eine Baumpflanzung in Wilhelmsbad vom Hanauer Unternehmen Planet Tree. „Ein Baum spendet Lebenskraft, das wünsche ich Ihnen für Ihr neues Restaurant ebenfalls.“

Pressekontakt: Dominik Kuhn, Telefon 06181 / 3000 6069


Zu dieser Meldung können wir Ihnen folgende Medien anbieten:

Hanau, Restaurant-Eröffnung

©  Stadt Hanau / Moritz Göbel
Hanau, Restaurant-Eröffnung

Bürgermeister Dr. Maximilian Bieri schneidet die Torte von Cemil Samursak vom neuen Restaurant Ziyafet in der Nürnberger Straße 5 an.


Hanau, Restaurant-Eröffnung

©  Stadt Hanau / Moritz Göbel
Hanau, Restaurant-Eröffnung

Bürgermeister Dr. Maximilian Bieri überbrachte Cemil Samursak und Botan Sürücü (links) ein Baumgeschenk zur Restaurant-Eröffnung.


Hanau, Restaurant-Eröffnung

©  Stadt Hanau / Moritz Göbel
Hanau, Restaurant-Eröffnung

Neu in der Hanauer Innenstadt: Das Restaurant Ziyafet in der Nürnberger Straße 5.