Zwergmanguste "Fredy" vermisst
Zoologischer Garten Magdeburg bittet um Mithilfe
Die Magdeburger Zoomitarbeiter vermissen seit Samstag die Zwergmanguste "Fredy". "Fredy" lebte mit seinem Weibchen und seiner Tochter bisher im südlichen Areal des Zoos in Nachbarschaft mit den Erdmännchen. Er wurde im Jahr 2002 im Zoo Bernburg geboren und lebt seit Januar 2003 im Magdeburger Zoo.
Wie "Fredy" aus seiner Außenanlage gelangen konnte, ist bisher ungewiss. Die kleinen Zwergmangusten sind nur 20-25 cm körperlang und haben eine Schwanzlänge von etwa 20 Zentimeter. Das Gewicht liegt zwischen 250-300 Gramm. Sie haben kurze Beine, einen mittelgroßen Kopf und eine spitze Schnauze. Die kurzen Ohren haben einen rundlichen, trichterförmig verlängerten äußeren Gehörgang, der nach außen hin verschlossen werden kann. So soll das Eindringen von Wasser und Sand verhindert werden. Das rötlich-braune Fell dieser possierlichen Tiere ist fein und kurz. Wer zum Auffinden der Zwergmanguste "Fredy" beiträgt, erhält einen Finderlohn von Zoodirektor Dr. Kai Perret.
|