Medieninformation


07. Oktober 2008

Dorint Strandresort & Spa Ostseebad Wustrow: Feinschmecker genießen Fischland löffelweise

Kulinarische Wochen auf Fischland-Darß-Zingst

Wustrow/Köln -  Herbstzeit heißt an der Küste von Mecklenburg-Vorpommern Feinschmeckerzeit: Vom 15. Oktober bis zum 15. November finden auf der Halbinsel Fischland-Darß-Zingst die "Kulinarischen Wochen" statt. In den 15 teilnehmenden Hotels und Restaurants werden Gourmets in dieser Zeit mit besonderen kulinarischen Genüssen verwöhnt. Zudem gibt es Sonderveranstaltungen, wie zum Beispiel "Fischland Löffelweise".

Mit dabei ist auch das Dorint Strandresort & Spa Ostseebad Wustrow. Chefkoch Steven Hartmann legt bei der Zusammenstellung seiner auserlesenen Gerichte viel Wert auf Frische und Qualität der verwendeten Zutaten. Bevorzugt zum Einsatz kommen dabei Produkte aus der Region. Für die Veranstaltung "Fischland Löffelweise", die am Sonntag, 2. November, um 17.30 Uhr, im Dorint Strandresort & Spa Wustrow stattfindet, wird Hartmann "Mecklenburger Bauernente" auf zweierlei Art kredenzen. Zweierlei Art bedeutet, dass die zarte Entenbrust gemeinsam mit der knusprigen Entenkeule angerichtet wird. Grundlage für die Soße ist die Füllung der Ente, für die Chefkoch Hartmann unter anderem mecklenburgische Äpfel, Zwiebeln, Backpflaumen, Esskastanien und Orangen verwendet.

Neben dem Dorint Koch werden bei "Fischland Löffelweise" noch neun weitere Spitzenköche aus Hotels und Restaurants der Halbinsel ihr Können unter Beweis stellen: Unter den Kochkreationen, die in Form eines Flying Dinners serviert werden, finden sich unter anderem ein Duett vom Stör mit Pastinake, Filetspieße vom Darßer Wild mit Steinpilzkörbchen an Preiselbeerschaum sowie mit Lachs und Mangold gefüllte Zanderröllchen. Untermalt werden diese Höhepunkte der Kochkunst Fischlands mit stimmungsvoller Live Musik. Das abschließende Dessertbuffet "Süßes vom Fischland" zeigt noch einmal die Vielfalt der Kochkünste der teilnehmenden Häuser.

Das Dorint Strandresort & Spa Ostseebad Wustrow beteiligt sich bereits seit vielen Jahren an den Kulinarischen Wochen. "Es ist eine wunderbare Gelegenheit, die Region zwischen Ostsee und Boddengewässern kulinarisch der Öffentlichkeit zu präsentieren und zugleich die Vielfalt der hiesigen Küche zu zeigen. Insofern ist es für uns als eines der großen Hotels einfach ein besonderes Anliegen und zugleich Anspruch bei den Kulinarischen Wochen mitzumachen", sagt Hoteldirektor Andreas Behrmann.

Auf der Halbinsel Fischland-Darß, nur wenige Schritte vom weißen Ostseestrand entfernt, liegt das Dorint Strandresort & Spa Ostseebad Wustrow. Das Vier-Sterne-Superior-Hotel bietet alles, was sich in punkto anspruchsvoller Behaglichkeit realisieren lässt: Eleganter Wohnkomfort in 97 großzügigen Zimmern und Suiten, exquisite Küche, herzlicher Service und Erholung pur im 750 Quadratmeter großen Vital Spa mit Pool, Saunalandschaft und Beautyfarm machen das Haus zu einer Oase der Gastfreundschaft. Grundlagen der Inner Balance Philosophie des Hotels sind die vier Elemente - Feuer, Wasser, Luft und Erde - sowie Feng Shui. Aus gutem Grund wurden Service und Angebot des Hauses vom Deutschen Wellness Verband mit der Bestnote "Exzellent" ausgezeichnet.

Terminhinweis "Fischland Löffelweise": Sonntag, 2. November, 17.30 Uhr, im Dorint Strandresort & Spa Ostseebad Wustrow, Strandstraße 46, 18347 Wustrow. Karten gibt es im Vorverkauf für 49 Euro pro Person. Im Preis sind korrespondierende Getränke enthalten. 49 Euro im Dorint Hotel unter der Telefonnummer 038220-650. Weitere Informationen über die Kulinarischen Wochen finden sich im Internet unter www.fischland-darss-zingst.de.

Die Neue Dorint GmbH mit Sitz in Köln betreibt mit der Marke Dorint Hotels & Resorts europaweit 37 Häuser. Rund 3.500 Mitarbeiter in Deutschland, in den Niederlanden, in der Schweiz, in Österreich, Belgien, Tschechien und Spanien sorgen für perfekte Gastlichkeit. Dorint Hotels & Resorts gehört zu den führenden Hotelketten auf dem deutschen Markt.


Herausgeber:

Dorint Hotels & Resorts


Kaspar Müller-Bringmann
Pressesprecher

Aachener Straße 1051
50858 Köln / GERMANY

Fon +49 (0) 221 / 4 85 67-192
Fax +49 (0) 221 / 4 85 67-193

presse@dorint.com
www.dorint.com