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05. März 2010

Dorint Strandhotel Binz/Rügen: Aus der Ostsee frisch auf den Tisch

Restaurant "olivio" mit gastronomischen Aktionen

Köln/Binz -  Das Restaurant "olivio" des Dorint Strandhotel Binz/Rügen ist für seine kreative Kochkunst bekannt. Mit speziellen gastronomischen Aktionen sollen die Gäste nun drei Mal in der Woche überrascht werden. Jeden Dienstag heißt es im Restaurant "Hummer & Co. satt!" Donnerstags steht die Aktion unter dem Motto "Steaks & Co. satt!", während die Küche sonntags ein Menü mit dem Titel "Was die Ostsee hergibt" auf den Tisch zaubert. Die Aktionen beginnen jeweils ab 18.30 Uhr.

"Wir servieren an diesen drei Tagen Vier-Gang-Menüs bestehend aus Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Dessert", sagt Jörn Weißberg, Küchenchef des Dorint Strandhotel Binz/Rügen. "Der Hauptgang, also je nach Wochentag verschiedene Steaks, Fischsorten oder Hummer, wird auf einer Platte angerichtet. Der Gast hat dann die Möglichkeit, unbegrenzt nach zu ordern." Dabei richten sich die Aktionen nicht nur an die Urlauber der Ostseeinsel. "Wir wollen vor allem auch Einheimische ansprechen, bei uns einen schönen Abend zu verbringen", so Weißberg.

Das gilt auch für ein weiteres Angebot, jeweils am dritten Sonntag im Monat. Dann heißt es von 11 bis 15 Uhr "Mediterraner Ostseebrunch". Hier gibt es vor allem regionale Produkte in mediterraner Zubereitungsart, zum Beispiel gegrillte Jakobsmuscheln auf Orangen-Fenchelsalat, marinierte Meeresfrüchte und Riesengarnelen auf Tomaten-Mango-Sugo oder Picatta vom Ostseedorsch.

Das Restaurant "olivio" hat in diesem Jahr bereits zahlreiche Auszeichnungen erhalten. So verzeichnet das Restaurant im Bertelsmann Hotel Guide zwei Hauben, im Aral Schlemmer Atlas zwei Kochlöffel sowie zwei Diamanten im Varta-Guide. Küchenchef Jörn Weißberg wurde zudem 2009 zum Eurotoque-Chefkoch berufen. Bei der Vereinigung Euro-Toques handelt es sich um eine Initiative europäischer Spitzenköche. Diese Köche wachen über die Echtheit der Lebensmittel, fördern die besten traditionellen Erzeugnisse und setzen sich für unverfälschte Naturprodukte ein. Die Philosophie der Initiative vertreten in Deutschland rund 300 Topköche.

Die Aktion "Hummer & Co. satt!" (jeden Dienstag) kostet 45,50 Euro pro Person, "Steaks & Co. satt!" (jeden Donnerstag) sowie "Was die Ostsee hergibt" jeweils 38,50 Euro pro Person. Der Preis für den "Mediterranen Ostseebrunch" (jeden dritten Sonntag im Monat) beträgt 31,50 Euro pro Person, inklusive Kaffee, Kaffeespezialitäten, Tee, Fruchtsäfte, Mineralwasser und Prosecco. Kinder bis zu einem Alter von sechs Jahren sind beim Brunch kostenfrei, Kinder zwischen sieben und 14 Jahren zahlen 16 Euro.

Das Restaurant "olivio" ist jeden Tag von 14.30 bis 22 Uhr geöffnet. Um eine Tischreservierung unter der Telefonnummer 038393-43-0 wird gebeten.

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Das Dorint Strandhotel Binz Rügen liegt direkt an der Strandpromenade des historischen Badeorts auf Deutschlands größter Insel. Bis zum kilometerlangen weißen Sandstrand sind es nur wenige Schritte. Das Vier-Sterne-Hotel verfügt über 16 Doppelzimmer und 47 Suiten von 30 bis 75 Quadratmetern Größe. Alle Gästezimmer haben einen Balkon oder eine Loggia. Kulinarisch verwöhnt werden die Gäste im Restaurant "olivio" mit offener Showküche. Hier genießt man mediterrane Köstlichkeiten sowie maritime, regionale Spezialitäten. Der 430 Quadratmeter große Spa-Bereich, bietet alles, was Erholung garantiert. Hinzu kommen zahlreiche Sportangebote, Ernährungsberatung sowie Massagen.

Die Neue Dorint GmbH mit Sitz in Köln betreibt mit der Marke Dorint Hotels & Resorts europaweit 36 Häuser. Rund 3.300 Mitarbeiter in Deutschland, in den Niederlanden, in der Schweiz, in Österreich, Belgien, Tschechien und Spanien sorgen für perfekte Gastlichkeit. Dorint Hotels & Resorts gehört zu den führenden Hotelketten auf dem deutschen Markt.




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Binz: Weißberg, Jörn

Stellvertretender Hoteldirektor, F&B Manager sowie Küchenchef des Dorint Strandhotel Binz/Rügen, freut sich auf die Gäste des Restaurants "olivio". Foto: Dorint Hotels & Resorts/Abdruck honorarfrei
Binz: Weißberg, Jörn