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22. März 2010

Dorint Strandresort & Spa Sylt/Westerland: "Lebenslust" und Winzer-Menüs locken ins Dorint

Küchenchef kreiert unvergessliche Fünf-Gänge-Menüs für Genießer und Weinliebhaber

Köln/Westerland - Schon lange ist das Hotelrestaurant "Ebbe & Food" ein Geheimtipp auf der Insel Sylt. Denn der Küchenchef des Dorint Strandresort & Spa Sylt/Westerland, Oliver Bergerhausen, begeistert regelmäßig Hotelgäste und Besucher. Ab sofort gibt es noch einen guten Grund mehr, dem Restaurant im Hause des Vier-Sterne-Superior-Hotels einen Besuch abzustatten: Das besondere Angebot des Hauses steht unter dem Motto "Lebenslust". Dazu lädt der Küchenchef monatlich wechselnde Weingüter ein, zu deren mitgebrachten Weinen er harmonische Fünf-Gänge-Menüs erstellt.

Der nächste "Lebenslust"-Termin ist am Samstag, 27. März, mit dem Besuch des Winzers Stefan Breuer aus dem Rheingau. Von Kreationen des Küchenchefs begleitet, stellt dieser zu jedem Gang erlesene Weine vor und hält spezielle Erläuterungen dazu für die Gäste bereit. Das Winzermenü umfasst unter anderem regionale Fischspezialitäten wie hausgeräucherte Garnele auf Fenchelmousse und kross gebratenes Hechtfilet auf Shiitakepilzen. Dreierlei von der Wachtel und Kalbsfilet bieten weitere kulinarische Erlebnisse. Den Abschluss bildet ein besonderes Dessert aus Amarena-Tiramisu mit Mandeleis.

In den folgenden Monaten werden weitere ausgewählte Winzer im Dorint Strandresort & Spa Sylt/Westerland zu Gast sein. Am 16. April wird das Weingut Tina Pfaffmann aus Landau seine Weine vorstellen, am 26. Juni das Badener Weingut Johner und am 28. Juli das Weingut Künstler aus dem Rheingau. Darauf folgt das aus dem baden-württembergischen Kleinbottwar stammende Weingut Graf Adelmann am 17. September. Auch dann wird der Küchenchef Oliver Bergerhausen wieder die passenden Menüs zaubern.

Selbstverständlich öffnet die Restauranttür nicht nur für Hotelgäste, auch andere Besucher können an diesem kulinarischen Erlebnis teilhaben. Die Kosten für das Fünf-Gänge-Menü betragen inklusive Wein und Tischgetränken 79 Euro pro Person. Wer den Genuss des Winzermenüs mit einem Kurztrip verbinden möchte, kann das besondere "Lebenslust-Angebot" des Hotels wahrnehmen. Dies beinhaltet eine Übernachtung im Doppelzimmer inklusive reichhaltigem Frühstücksbuffet und Winzer-Menü. Der Preis pro Person liegt hier bei 167 Euro. Weitere Informationen und Reservierungen unter der Telefonnummer 04651-850-0.

Das Dorint Strandresort & Spa Sylt/Westerland liegt direkt an den Dünen neben der bekannten Himmelsleiter. Das Vier-Sterne-Superior-Hotel verfügt über 72 gemütliche Suiten, Maisonettes und Familien-Appartements viele mit Balkon oder Terrasse. Erholung pur verspricht der 800 Quadratmeter große Wellnessbereich mit diversen Beauty- und Massageprogrammen. Erholsame Stunden für die Eltern und viel Spaß für die Kleinen garantiert der Confetti-Kinderclub, der die kleinen Gäste an 365 Tagen im Jahr mit einer phantasievollen und abwechslungsreichen Kinderanimation unterhält sowie der Jugendclub für die Größeren.

Die Neue Dorint GmbH mit Sitz in Köln betreibt mit der Marke Dorint Hotels & Resorts europaweit 36 Häuser. Rund 3.300 Mitarbeiter in Deutschland, in den Niederlanden, in der Schweiz, in Österreich, Belgien, Tschechien und Spanien sorgen für perfekte Gastlichkeit. Dorint Hotels & Resorts gehört zu den führenden Hotelketten auf dem deutschen Markt.
Pressekontakt: Dorint Pressestelle (de) Kaspar Müller-Bringmann, Pressesprecher, Telefo 0221-48567-192

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Westerland: Küchenchef Oliver Bergerhausen
"Ebbe & Food" im Dorint Strandresort & Spa Sylt/Westerland Foto: Soenne - Dorint Hotels & Resorts/Abdruck honorarfrei


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