Was Stammgäste immer wieder in Erstaunen versetzt, ist das phänomenale Gedächtnis des 56-Jährigen: Er weiß genau, wo welcher Gast wann gesessen hat oder am liebsten sitzt und hat zudem auch dessen geschmackliche Vorlieben sofort parat. „Der Umgang mit den Gästen und die Gespräche mit ihnen sind mir sehr wichtig“, betont Messaoud. „Das Wohl unserer Gäste liegt mir am Herzen und das spüren diese auch.“ Für den Gastronomischen Leiter ist der persönliche Kontakt zu den Gästen eine Selbstverständlichkeit: „Nur ein zufriedener Gast kommt wieder und davon leben wir ja schließlich“, lautet sein Credo. Für die Zukunft wünscht sich Messaoud in erster Linie Gesundheit und noch viele gute Berufsjahre bei Dorint – am liebsten bis zur Rente.
Nur wenige Wochen vor Hamed Ben Messaoud hatte ein weiterer Jubilar seinen Amtsantritt im Dorint Parkhotel Mönchengladbach: E. Ulrich Schweitzer begann 1981 als Direktions-Assistent und F&B Manager. In dieser Position hat er übrigens auch am 1. September 1981 Hamed Ben Messaoud eingestellt. Zwölf Monate später übernahm er als Hoteldirektor die Leitung des Vier-Sterne-Hauses. Nach acht Jahren wechselte Schweitzer in die Dorint Zentrale an die Kaldenkirchener Straße und wurde zunächst Direktor Personalentwicklung. Später arbeitete er als Division Manager/Vice President Projektentwicklung und war maßgeblich für die Entwicklung und den Aufbau der Drei-Sterne Hotels der Dorint AG verantwortlich. Inzwischen hat der Mönchengladbacher seinen Arbeitsplatz in Köln, wo er den Geschäftsbereich Strategische Unternehmensentwicklung der Neue Dorint GmbH verantwortet.
Das Dorint Parkhotel Mönchengladbach liegt im Herzen, der Stadt umgeben von einem ruhigen Park. Das Hotel bietet 145 hell und modern eingerichtete Zimmer sowie zwölf Studios und eine Suite. Entspannung verspricht die hoteleigene Spa-Landschaft mit Schwimmbad, Dampfbad, Sauna und Fitnessclub. Niederrheinische und internationale Spezialitäten kann man im Restaurant mit Sommerterrasse genießen. Die Bierstube, Bar und rustikale Weinstube runden das kulinarische Angebot ab. 15 Tagungsräume für bis zu 150 Personen sowie fünf Banketträume für bis zu 200 Personen geben jeder Veranstaltung - von der Familienfeier bis zum Kongress - den richtigen Rahmen.
++++++++
Die Neue Dorint GmbH mit Sitz in Köln betreibt mit der Marke Dorint Hotels & Resorts europaweit 34 Häuser. Rund 2.700 Mitarbeiter in Deutschland, in den Niederlanden, in der Schweiz, Tschechien und Spanien leben eine herzliche und natürliche Gastlichkeit. Dorint Hotels & Resorts gehört zu den führenden Hotelketten auf dem deutschen Markt.
Pressekontakt: Dorint Pressestelle (de) Kaspar Müller-Bringmann, Pressesprecher, Telefon 0221-48567-192
Zu dieser Meldung können wir Ihnen folgende Medien anbieten:
Schweitzer, E. Ulrich
Leiter Unternehmensentwicklung/
Vice President Business Development, Neue Dorint GmbH
Foto: Alois Müller - Dorint Hotels & Resorts/Abdruck honorarfrei
Mönchengladbach: Hamed Ben Messaoud
Gastronomischer Leiter im Dorint Parkhotel Mönchengladbach
Foto: Alois Müller - Dorint Hotels & Resorts/Abdruck honorarfrei
Mönchengladbach: Hamed Ben Messaoud
Gastronomischer Leiter im Dorint Parkhotel Mönchengladbach
Foto: Alois Müller - Dorint Hotels & Resorts/Abdruck honorarfrei
Diese Pressestelle ist Mitglied bei presse-service.de [http://www.presse-service.de]. Dort können Sie Mitteilungen weiterer Pressestellen recherchieren und per E-Mail abonnieren.