Peter Zimmermann, Auszubildender im dritten Lehrjahr im Dorint Maison Messmer Baden-Baden, absolvierte sämtliche Herausforderungen mit Bravour und hielt am Ende des Tages verdient den Siegerpokal in den Händen. Vor allem seine Idee eines Angebotes für Alleinstehende mit dem Titel „Jingle für Singles“ überzeugte die fachkundige Jury. Originelles Detail: Zimmermann hatte das Angebot auf ein riesiges Lebkuchenherz geschrieben.
Nur die besten der 176 Auszubildenden im dritten Lehrjahr aller Dorint Hotels & Resort durften überhaupt nach Bad Neuenahr reisen, um dort ihr Können unter Beweis zu stellen. Am Ende kämpften acht angehende Köche und 16 Restaurant- und Hotelfachleute um den Sieg. Den Vorsitz in der Jury hatten Andreas Haas, Küchenchef Dorint Main Taunus Zentrum Frankfurt/Sulzbach, und Melanie Kräling, Director of Human Ressources & Training Dorint Hotel am Heumarkt Köln, inne. Auch „Kräuter-Pabst“ Jean-Marie Dumaine vom Restaurant Vieux Sinzig bewertete die Leistungen der Azubis.
Hoteldirektorin Anke Lock und das ganze Team des Dorint Maison Messmer Baden-Baden sind stolz auf ihre drei erfolgreichen Auszubildenden. Peter Zimmermann durfte sich neben dem Siegerpokal auch über einen besonderen Weiterbildungspreis freuen: Ein Lehrgang zum Weinfachmann an einer Wein- und Sommelierschule. Lukas Schulmeister darf einen Zertifikats-Lehrgang zum Wellfoodkoch in Koblenz absolvieren.
Das Dorint Maison Messmer begrüßt die Gäste mit süd-ländischem Flair. Das Fünf-Sterne-Hotel verfügt über 146 Zimmer und zehn Suiten. Sechs Tagungsräume mit 40 bis 200 Quadratmetern stehen für fünf bis 130 Personen zur Verfügung. Kulinarisch verwöhnt werden die Gäste im Gourmetrestaurant „J. B. Messmer“ im Theaterkeller oder in der Brasserie. Der rund 800 Quadratmeter große Spa-Bereich mit Pool-, Fitness-, Saunawelt und Beautyfarm bietet alles, was Erholung garantiert.
++++++++
Die Neue Dorint GmbH mit Sitz in Köln betreibt mit der Marke Dorint Hotels & Resorts europaweit 35 Häuser. Rund 2.800 Mitarbeiter in Deutschland, den Niederlanden, der Schweiz, Tschechien und Spanien leben eine herzliche und natürliche Gastlichkeit. Dorint Hotels & Resorts gehört zu den führenden Hotelketten auf dem deutschen Markt.
www.dorint.com
Pressekontakt: Dorint Pressestelle (de) Kaspar Müller-Bringmann, Pressesprecher, Telefon 0221-48567-192
Zu dieser Meldung können wir Ihnen folgendes Medium anbieten:
Baden-Baden: Gewinner Dorint Azubi Oskar 2011
Dorint Personalleiterin Andrea Fell und Dorint Geschäftsführer Olaf Mertens gratulieren Peter Zimmermann, Auszubildender im Dorint Maison Messmer Baden-Baden, zum Gewinn des Dorint Azubi Pokals.
Fotos: Alois Müller/Dorint Hotels & Resorts - Abdruck honorarfrei
Diese Pressestelle ist Mitglied bei presse-service.de [http://www.presse-service.de]. Dort können Sie Mitteilungen weiterer Pressestellen recherchieren und per E-Mail abonnieren.