Unna, den 13. April 2016
VHS-Aktuell: Indische Kulinarik
Was man in Indien isst und wie man es genießt, das ist Gegenstand einer dreiteiligen VHS-Kochkurs-Reihe, die am Dienstag, 26. April 2016, um 18 Uhr startet. Ob bengalisches Fischgericht, Chickencurry oder Masala (vegetarisch) – Exotik, Genuß und gesunde Ernährung spielen die Hauptrollen. In Indien gibt es bei den traditionellen Mahlzeiten weder Vor- noch Nachspeise. Ebenso wird das Essen nicht in verschiedenen Gängen aufgetragen. Traditionell werden die unterschiedlichen Gerichte in kleinen Schälchen /katorie /serviert, welche alle zusammen auf einem /thali/ (einem großen, runden Teller), oder je nach Region auf einem Bananenblatt, stehen. Dazu gibt es Reis und Brot. An den drei Kochabenden, die einzeln buchbar sind, werden die Teilnehmenden unter Anleitung der Kochdozentin Regina Gurram unterschiedliche thali zubereiten und genießen. Dabei darf auch der Gebrauch des traditionellen Essbestecks der Inder – die Finger der rechten Hand – nicht fehlen. Nicht zu kurz kommen auserdem interessante sowie kuriose Geschichten über Land und Leute, die die Dozentin aus eigenem Erleben berichtet. Die Teilnahmegebühr beträgt 22 € pro Abend, inklusive Lebensmittelkosten. Anmeldung nimmt die VHS unter der Telefonnummer 02303/103-713 oder www.vhs-zib.de entgegen.
Pressekontakt: Kreisstadt Unna, Büro des Bürgermeisters, Presseangelegenheiten
|