Unna, den 11. September 2019
Sauer macht lustig - Workshop zum Fermentieren im Hellweg-Museum Unna
Kreisstadt Unna.
Gemüse zu fermentieren ist eine alte Küchentechnik. Die Methode zur Haltbarmachung ist recht einfach und schon unsere Großmütter wussten, dass so zubereitete Speisen einfacher zu verdauen und gut für Darmflora und Immunsystem sind. Besonders gut eignen sich feste Gemüsesorten wie Kohl, Möhren, Rettich, Rote Bete oder Gurken.
Der von Andrea Ramke geleitete Workshop „Sauer macht lustig (und hält gesund)“ beginnt mit einem Kurzbesuch der Sonderausstellung „Prost Mahlzeit! Ein Blick über den Tellerrand“ im Hellweg-Museum Unna. Nach einer anschließenden kurzen theoretischen Einführung zum Fermentieren können die Teilnehmer*innen dann zum praktischen Teil übergehen. Mitgebracht werden müssen lediglich ein Schneidebrett und ein scharfes Messer. Gemüse und Gläser sind im Museum vorhanden. Frisches Gemüse aus dem eigenen Garten kann natürlich gerne ebenfalls verarbeitet werden.
Der Workshop findet am Sonntag, 13. Oktober 2019, in der Zeit von 14 bis 17 Uhr im Museum statt. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, bittet das Museum um Anmeldung unter der Telefonnummer 02303/256445 oder per E-Mail unter hellweg-museum@stadt-unna.de. Der Kostenbeitrag für den Workshop beträgt 8 €.
Sauer macht lustig (und hält gesund). Fermentieren von Gemüse
Workshop für Erwachsene
Termine: 13. Oktober 2019 (14 bis 17 Uhr)
Leitung: Andrea Ramke
Kostenbeitrag: 8 €
Anmeldung: Tel. 02303-256445 (Hellweg-Museum Unna)
E-Mail: hellweg-museum@stadt-unna.de
Bitte mitbringen: Ein Schneidebrett und ein scharfes Messer, evtl. frisches Gemüse.