Unna, den 27. September 2019
Fermentieren – Freie Workshop-Plätze
Kreisstadt Unna.
Wer wissen möchte, wie er mit einfachen Mitteln feste Gemüsesorten haltbar machen kann, erfährt hierzu alles Wichtige in dem von Andrea Ramke geleiteten Workshop „Sauer macht lustig (und hält gesund)“.
Nach einem kurzen Rundgang durch die Ausstellung „Prost Mahlzeit! Ein Blick über den Tellerrand“ im Hellweg-Museum Unna und einer Einführung in das Fermentieren geht es zum praktischen Teil über. Mitgebracht werden müssen lediglich ein Schneidebrett und ein scharfes Messer. Gemüse und Gläser sind im Museum vorhanden. Frisches Gemüse aus dem eigenen Garten kann natürlich gerne ebenfalls verarbeitet werden.
Der Workshop findet am Sonntag, 13. Oktober 2019, in der Zeit von 14 bis 17 Uhr im Museum statt. Das Museum bittet um Anmeldung unter der Telefonnummer 02303/256445 oder per E-Mail unter hellweg-museum@stadt-unna.de. Der Kostenbeitrag für den Workshop beträgt 8 €.
Pressekontakt: Kreisstadt Unna, Pressestelle der Kreisstadt Unna