Unna, den 06. März 2015
VHS-Aktuell: Salz in der Suppe
Vortrag über Öl und Salz als bedeutende Lebensmittel
Was macht ein Öl wertvoll, welche Salze dienen der Gesundheit und andere Fragen, die die beiden Lebensmittel betreffen, werden im VHS Vortrag am Montag, 9. März, um 19.45 Uhr im zib beantwortet. Ernährungsberaterin Jutta Ebert erläutert die Wirkung verschiedener Öle und informiert über das „Salz in der Suppe“. In kleinen Genussübungen können verschiedene Öle und Salze probiert werden. Essgewohnheiten gelten als eine der Hauptursachen für Übergewicht und erhöhte Blutfettwerte, beides Risikofaktoren für Herzinfarkt und Schlaganfall. Naheliegend ist es, daraus die Empfehlung abzuleiten, weniger Fett zu verzehren. Doch auf den beliebten Gaumenschmeichler zu verzichten ist nicht nötig. „Es kommt allerdings auf die richtige Menge und auch auf das richtige Fett an“, erklärt die Beraterin und gibt wichtige Hinweise für die sinnvolle Verwendung in der Küche. Der Informationsabend findet am Montag, dem 9. März 2015, um 19.45 Uhr im zib statt. Die Teilnahmegebühr beträgt 9,- €. Anmeldungen nimmt die VHS unter der Telefonnummer 02303/103-714 oder www. vhs-zib.de entgegen.
Pressekontakt: Kreisstadt Unna, Büro des Bürgermeisters / Presseangelegenheiten
|