26. Mai 2015

Tropfen mit Tradition

FahrRad mit dem Landrat: Kornbrennerei Hartges spendiert Pausenlikör

Kreis Viersen

Saftige Wiesen, altehrwürdige Gehöfte und die Wassermühlen der Schwalm - darauf können sich die Teilnehmer der Tour "FahrRad mit dem Landrat" in diesem Jahr freuen. Peter Ottmann gibt am Sonntag, 7. Juni, um 11 Uhr den Startschuss am Schwalmtal-Dom, der Pfarrkirche St. Michael am Markt 15 in Waldniel. Von dort führt die Tour in den Südkreis.

Zur Mittagsrast im Gasthof "Onkel Gustav" bekommen die Radler Mühle, Gehöfte und niederrheinische Landschaft erneut zu Gesicht: auf den Etiketten der Schwalmtaler Kornbrennerei Hartges. Das Traditionsunternehmen (seit dem Jahr 1776) spendiert den Radlern zur Mittagssuppe einen "Kurzen". Die Teilnehmer können wählen zwischen traditionellem "Jahrgangskorn", dem Kräuterbitter "Pittermänn" und dem "Schwalmtaler Likör" mit Pfirsich und Morelle. Selbstverständlich gibt es lediglich einen Tropfen zum Probieren - schließlich geht es im Anschluss wieder aufs Rad.

Wer mitradeln möchte: Die Teilnahme an der geführten Tour kostet fünf Euro - inklusive einer Kreis-Viersen-Kappe, Suppe und drei Freigetränken zur Mitttagszeit, Pannendienst und neuem Tourenheft "Radfahren im Kreis Viersen". Wer mit dem Auto nach Schwalmtal anreist: Die Teilnehmer haben die Möglichkeit, kostenlos ein NiederrheinRad zu reservieren, Telefon 02162/391025.

www.kreis-viersen.de/radfahren

 

 


Zu dieser Meldung können wir Ihnen folgendes Medium anbieten:

Korn

Die Teilnehmer von FahrRad mit dem Landrat können wählen: "Jahrgangskorn", "Pittermänn" und "Schwalmtaler Likör", gespendet von der Schwalmtaler Kornbrennerei Hartges. Foto: Axel Küppers / Abdruck honorarfrei

Herausgeber:

Kreis Viersen - Der Landrat
Axel Küppers
Pressesprecher
Rathausmarkt 3
41747 Viersen
Tel. 02162 / 39-1024
Fax 02162 / 39-1026
pressestelle@kreis-viersen.de
www.kreis-viersen.de

Diese Pressestelle ist Mitglied bei presse-service.de [www.presse-service.de]. Dort können Sie Mitteilungen weiterer Pressestellen recherchieren und per E-Mail abonnieren.