Netzwerk Münsterland Qualität e.V. - Alle Meldungen

Münsterland-Siegel - Medienmitteilung


Alle Meldungen



07.10.2019
Ehrliche Küche mit regionalen Produkten: MCC Catering ist neues Mitglied beim Münsterland-Siegel  (mit Bild)
Nachhaltigkeit, die Unterstützung kleinerer heimischer Betriebe, das Tierwohl oder der Klimaschutz: Es gibt viele Argumente, die immer mehr Verbraucher zu einem Umdenken in ihrem Lebenswandel bewegen.... [mehr]

28.06.2019
Einladung zur Berichterstattung: „Picknick³“ im Landidyll Wilminks Parkhotel, Neuenkirchen
Erlesen, verlockend, mit Herz und Hand sorgfältig hergestellt: Die Lebensmittel aus dem Münsterland bergen beste Qualität und stehen für Frische aus der Heimat. Und diese regionalen Produkte können... [mehr]

07.06.2019
Lebensmittel aus dem Münsterland im Mittelpunkt: Show-Kochen und viele Aktionen im Marktkauf Loddenheide  (mit Bild)
Frisch vom Feld über kurze Lieferwege direkt in den örtlichen Supermarkt: Die Regionalität spielt bei Verbrauchern und Händlern eine immer größere Rolle. Ein starkes Statement für die Lebensmittel aus... [mehr]

17.01.2019
Im Münsterland wachsen keine Kaffeebohnen  (mit Bild)
Warum Prütt Kaffee Gin trotzdem mit dem Münsterland-Siegel ausgezeichnet ist (mit Rezept)
Was bleibt nach dem ganz großen Gin-Hype? Trinken jetzt alle nur noch hochwertigen Korn? Nicht unbedingt, denn Qualität aus der Region setzt sich durch, auch im recht unübersichtlichen Gin-Markt.... [mehr]

07.11.2018
Grundschüler servieren Herbstliches aus dem Münsterland  (mit Bild)
"Kartoffeln." – "Kürbis." – "Eier." Schnell schallen die Worte durch Janny Hebels Kochschule Artcuisine an der Von-Vincke-Straße in Münster. Neun Kinder des Offenen Ganztags (OGS) an der Grundschule... [mehr]

02.10.2018
Spürnase für historische Biere: Jan Kemker feiert Eröffnung seiner Handwerksbrauerei  (mit Bild)
Quer denken und den Gästen Unerwartetes bescheren: Jan Kemker erweckt historische, fast ausgestorbene Biersorten wieder zum Leben. Mit seiner Handwerksbrauerei in Alverskirchen möchte der 28-Jährige... [mehr]

18.09.2018
Wie schmeckt das Münsterland? Gewinnspiel zum Tag der Regionen  (mit Bild)
Die Augen schließen und das Münsterland schmecken. Die Gedanken schweifen lassen und das Bild vom leckersten Gericht aus unserer Region aufleben lassen. Geht ganz leicht? Dann ist das die beste... [mehr]

02.08.2018
Leckerbissen aus der Nachbarschaft zum Jubiläum: Steinfurter Gourmet-Nacht feiert zehnten Geburtstag  (mit Bild)
Die Steinfurter Gastronomen laden alle Bürger ein, mit ihnen zu feiern: Bereits zum zehnten Mal findet am Samstag, 25. August, die Gourmet-Nacht statt. Anlässlich dieses kleinen Jubiläums haben sich... [mehr]

21.06.2018
Imker im Interview: Artenschutz im eigenen Garten  (mit Bild)
Eine florierende Landwirtschaft wäre ohne Bienen nicht denkbar. Die kleinen Insekten sind nicht nur nützlich, sondern auch echte Sympathieträger. Welchen Beitrag jeder einzelne leisten kann, um dem... [mehr]

30.04.2018
Handy am Tisch ein Muss: Zehn Food-Blogger posten und kochen Spezialitäten aus dem Münsterland  (mit Bild)
Die Blicke und Linsen schweifen über saftige Wiesen, bleiben kurz am Windrad hängen, um im nächsten Moment ein Reh zu entdecken. Die Bilder der malerischen Landschaft von Beckum und Ennigerloh... [mehr]

" [Nächste Seite]
Pressemeldungen durchsuchen

Suchbegriff:


 Alle Meldungen
 Basis- und Hintergrundinformationen
 Terminmeldungen
Rubriken:



Pressekontakt: Miriam Lethmate
Telefon 02571/949328
E-Mail lethmate@muensterland.com

Münsterland-Siegel
Netzwerk Münsterland Qualität e.V.

Fehrbelliner Platz 11
48249 Dülmen
Tel: 02594/7824040

Geschäftsstelle Greven
c/o Münsterland e.V.
Airportallee 1
48268 Greven
Tel: 02571/ 94 93 10
E-Mail: info@muensterland-qualitaet.de
Web: www.muensterland-qualitaet.de
Web: www.paulapumpernickel.com

Das Münsterland-Siegel
Made in Münsterland: Dafür bürgt das Münsterland-Siegel auf den Lebensmitteln und in den Speisekarten seiner Mitgliedsbetriebe und -unternehmen. Es kennzeichnet für die Verbraucher die Produkte, die nachweislich im Münsterland gewachsen und geerntet, erzeugt oder veredelt worden sind, ebenso wie Gerichte in Restaurants, deren Hauptbestandteile zu 80 Prozent aus dem Münsterland stammen. Knapp 60 Lebensmittelhersteller und Gastronomiebetriebe gehören dazu. Das Angebot reicht von Obst und Gemüse über Eier, Milchprodukte, Fleisch- und Wurstwaren sowie Getränken bis zu regionalen Speisen in den Restaurants.
Im Blog „Paula Pumpernickel" stellt das Münsterland-Siegel die Menschen, die diese Produkte herstellen, vor und blickt hinter die Kulissen der Unternehmen.

Das Münsterland-Siegel wird unterstützt von den Sparkassen im Münsterland.