Netzwerk Münsterland Qualität e.V. - Alle Meldungen

Münsterland-Siegel - Medienmitteilung


Alle Meldungen



12.06.2020
Atelier und Küche geöffnet: Erstmals Ferienbetreuung in der Artcuisine Kochschule  (mit Bild)
Zahlreiche Ferienangebote wie Zeltlager, Ausflüge oder Sportcamps finden aufgrund der Corona-Krise nicht statt. Um den Kindern (und auch den Eltern) eine kleine Auszeit zu ermöglichen, hat die... [mehr]

05.06.2020
Sasses Schatzkammer öffnet sich: Neue Entdeckungstour durch die Feinbrennerei in Schöppingen  (mit Bild)
Die Hofläden im Münsterland bieten spannende kulinarische Einkaufserlebnisse. Oft sind sie Ziel oder Zwischenstopp einer Radtour, einer Wanderung, eines spontanen Ausflugs. Die Feinbrennerei Sasse aus... [mehr]

19.05.2020
Ein Lächeln für Schützen und die Klinik-Clowns: Feinkostfleischerei kreiert das „Schützenfest to go“   (mit Bild)
Das Vereinsleben im Münsterland leidet sehr unter den Auswirkungen der Corona-Krise. Dies trifft auch die tief verwurzelte Tradition der Schützenfeste, da in diesem Sommer keine Großveranstaltungen... [mehr]

03.04.2020
Kreativ gegen die Krise: Theo Wilmink startet Gourmet Drive-in  (mit Bild)
"Am Anfang war das schon ein Hammer, den man verarbeiten musste", sagt Theo Wilmink über die NRW-Verfügung zur Schließung der Gastronomiebetriebe, die auch ihn direkt betraf. Im Landidyll Wilminks... [mehr]

27.03.2020
Hilfe, die direkt ankommt: Münsterlandweites Gutschein-Portal unterstützt den lokalen Handel  (mit Bild)
Viele Betriebe sind durch die Auswirkungen der Corona-Pandemie in ihrer Existenz bedroht. Schnelle, unbürokratische und solidarische Hilfe bieten in dieser Zeit Gutscheinsysteme. Daher hat die... [mehr]

20.03.2020
Andere Ideen in Krisenzeiten: Betriebe setzen auf kontaktlosen Lieferservice  (mit Bild)
Tatkraft, Zusammenhalt und Einfallsreichtum zeigen die Münsterländer im Angesicht der Corona-Pandemie. Die unumgänglichen massiven Einschränkungen des öffentlichen Lebens zum Schutz der Risikogruppen... [mehr]

03.12.2019
Zehn Jahre Gutes aus der Nachbarschaft: Das Münsterland-Siegel kennzeichnet regionale Lebensmittel  (mit Bild)
Nachhaltigkeit, die Unterstützung kleinerer heimischer Betriebe, das Tierwohl, die eigene Gesundheit: Es gibt zahlreiche Argumente, die immer mehr Verbraucher zu einem Umdenken in ihrem täglichen... [mehr]

04.11.2019
Für die Zukunft seiner Tochter: Hobby-Imker gründet Familienunternehmen in Hauenhorst / Produkte mit Münsterland-Siegel ausgezeichnet  (mit Bild)
Den eigenen Kindern ein sorgenfreies Leben zu ermöglichen, ist für die meisten Eltern eine tägliche Herzensangelegenheit. Markus und Eva Linnenbaum aus Rheine haben sich diese Fürsorge zum... [mehr]

07.10.2019
Ehrliche Küche mit regionalen Produkten: MCC Catering ist neues Mitglied beim Münsterland-Siegel  (mit Bild)
Nachhaltigkeit, die Unterstützung kleinerer heimischer Betriebe, das Tierwohl oder der Klimaschutz: Es gibt viele Argumente, die immer mehr Verbraucher zu einem Umdenken in ihrem Lebenswandel bewegen.... [mehr]

28.06.2019
Einladung zur Berichterstattung: „Picknick³“ im Landidyll Wilminks Parkhotel, Neuenkirchen
Erlesen, verlockend, mit Herz und Hand sorgfältig hergestellt: Die Lebensmittel aus dem Münsterland bergen beste Qualität und stehen für Frische aus der Heimat. Und diese regionalen Produkte können... [mehr]

" [Nächste Seite]
Pressemeldungen durchsuchen

Suchbegriff:


 Alle Meldungen
 Basis- und Hintergrundinformationen
 Terminmeldungen
Rubriken:



Pressekontakt: Miriam Lethmate
Telefon 02571/949328
E-Mail lethmate@muensterland.com

Münsterland-Siegel
Netzwerk Münsterland Qualität e.V.

Fehrbelliner Platz 11
48249 Dülmen
Tel: 02594/7824040

Geschäftsstelle Greven
c/o Münsterland e.V.
Airportallee 1
48268 Greven
Tel: 02571/ 94 93 10
E-Mail: info@muensterland-qualitaet.de
Web: www.muensterland-qualitaet.de
Web: www.paulapumpernickel.com

Das Münsterland-Siegel
Made in Münsterland: Dafür bürgt das Münsterland-Siegel auf den Lebensmitteln und in den Speisekarten seiner Mitgliedsbetriebe und -unternehmen. Es kennzeichnet für die Verbraucher die Produkte, die nachweislich im Münsterland gewachsen und geerntet, erzeugt oder veredelt worden sind, ebenso wie Gerichte in Restaurants, deren Hauptbestandteile zu 80 Prozent aus dem Münsterland stammen. Knapp 60 Lebensmittelhersteller und Gastronomiebetriebe gehören dazu. Das Angebot reicht von Obst und Gemüse über Eier, Milchprodukte, Fleisch- und Wurstwaren sowie Getränken bis zu regionalen Speisen in den Restaurants.
Im Blog „Paula Pumpernickel" stellt das Münsterland-Siegel die Menschen, die diese Produkte herstellen, vor und blickt hinter die Kulissen der Unternehmen.

Das Münsterland-Siegel wird unterstützt von den Sparkassen im Münsterland.