Netzwerk Münsterland Qualität e.V. - Ehrliche Küche mit regionalen Produkten: MCC Catering ist neues Mitglied beim Münsterland-Siegel - Pressemitteilung

Münsterland-Siegel - Medienmitteilung


Ehrliche Küche mit regionalen Produkten: MCC Catering ist neues Mitglied beim Münsterland-Siegel



[Zurück]

07. Oktober 2019
Ehrliche Küche mit regionalen Produkten: MCC Catering ist neues Mitglied beim Münsterland-Siegel
MÜNSTER/GREVEN.

Nachhaltigkeit, die Unterstützung kleinerer heimischer Betriebe, das Tierwohl oder der Klimaschutz: Es gibt viele Argumente, die immer mehr Verbraucher zu einem Umdenken in ihrem Lebenswandel bewegen. Nahrungsmittel aus der Region sind dabei oft Sinnbild für Frische, kurze Wege und das Vertrauen der Verbraucher in die Qualität von nebenan. Mit dieser Einstellung arbeitet auch das gesamte Team des MCC Catering, die Gastronomie des Messe und Congress Centrum Halle Münsterland.

„Eine ehrliche Küche mit regionalen, saisonalen Speisen, mit Verzicht auf Convenience-Produkte und auf Wunsch auch Bio, ein authentischer Service und das alles zum fairen Preis“: So fasst Marcus Altrogge, Leiter MCC Catering das ebenso spannende wie ambitionierte Konzept zusammen.
Konsequenterweise ist das MCC Catering nun auch Mitglied beim Münsterland-Siegel und darf seine Speisen mit diesem Qualitätszeichen ausweisen.

Das Siegel kennzeichnet für den Verbraucher, welche Lebensmittel nachweislich im Münsterland gewachsen und geerntet, erzeugt oder veredelt worden sind, ebenso wie Gerichte in Restaurants, deren Hauptbestandteile zu 80 Prozent aus dem Münsterland stammen. 65 Lebensmittelhersteller und Gastronomiebetriebe gehören diesem Netzwerk an.
Im MCC Halle Münsterland wird dieses Konzept gelebt: Milchprodukte aus Telgte, Gemüse aus dem Münsterland, Backwaren und Kuchen von einer münsterschen Traditionsbäckerei und selbstverständlich kommt auch das Fleisch aus regionalen Betrieben.

„Wir wollen den guten Geschmack an den Gast weitergeben. Dafür brauchen wir eine hohe Qualität der Lebensmittel“, sagt Küchenchef Oliver Skoluda. Es gibt also weder Spargel und Erdbeeren im Dezember, noch tiefgekühlte Brötchenteiglinge. Und obwohl das Catering aufgrund der teilweise großen benötigten Mengen nicht immer aus rein regionalen Produkten bestehen kann, werden die Lieferanten aus dem Münsterland stets bevorzugt angefragt.




Zu dieser Meldung können wir Ihnen folgende Medien anbieten:

Münsterland-Siegel MCC Catering_1

Regionale Küche mit Pfiff: ein Münsterländer Caesar´s Salad des MCC Catering. Foto: MCC Catering

Münsterland-Siegel MCC Catering

Am liebsten regional und saisonal: Lebensmittel aus dem Münsterland haben für das Team des MCC Catering einen hohen Stellenwert. Foto: MCC Catering


[Zurück]
Pressekontakt: Miriam Lethmate
Telefon 02571/949328
E-Mail lethmate@muensterland.com

Münsterland-Siegel
Netzwerk Münsterland Qualität e.V.

Fehrbelliner Platz 11
48249 Dülmen
Tel: 02594/7824040

Geschäftsstelle Greven
c/o Münsterland e.V.
Airportallee 1
48268 Greven
Tel: 02571/ 94 93 10
E-Mail: info@muensterland-qualitaet.de
Web: www.muensterland-qualitaet.de
Web: www.paulapumpernickel.com

Das Münsterland-Siegel
Made in Münsterland: Dafür bürgt das Münsterland-Siegel auf den Lebensmitteln und in den Speisekarten seiner Mitgliedsbetriebe und -unternehmen. Es kennzeichnet für die Verbraucher die Produkte, die nachweislich im Münsterland gewachsen und geerntet, erzeugt oder veredelt worden sind, ebenso wie Gerichte in Restaurants, deren Hauptbestandteile zu 80 Prozent aus dem Münsterland stammen. Knapp 60 Lebensmittelhersteller und Gastronomiebetriebe gehören dazu. Das Angebot reicht von Obst und Gemüse über Eier, Milchprodukte, Fleisch- und Wurstwaren sowie Getränken bis zu regionalen Speisen in den Restaurants.
Im Blog „Paula Pumpernickel" stellt das Münsterland-Siegel die Menschen, die diese Produkte herstellen, vor und blickt hinter die Kulissen der Unternehmen.

Das Münsterland-Siegel wird unterstützt von den Sparkassen im Münsterland.