Meldungsdatum: 14.01.2020

Dinkelbrot backen im Niederrheinischen Freilichtmuseum

Am Samstag, 1. Februar, findet ab 10 Uhr ein Brotbackseminar im Niederrheinischen Freilichtmuseum, Freilichtmuseum 1 in Grefrath, statt. Der Grundteig des Brotes, das die Teilnehmer an diesem Tag backen, besteht aus reinen Dinkelmehlen, verfeinert mit heilkräftigen Gewürzen. Dinkel ist eines der ältesten Getreide der Menschheit und in der Ernährungslehre der großen Kräuterkundigen „Hildegard von Bingen“ von herausragender Bedeutung.
Hardy Kreutschmann, Grefrather Bäckermeister und Bäcker des Dorenburg-Brotes, verrät Tipps und Kniffe seines Handwerks und vermittelt Wissenswertes rund um die verwendeten Zutaten. Er fügt beispielsweise Waldstaudenroggen, geröstete Sonnenblumenkerne und Lupinenschrot hinzu, um den fein nussigen Geschmack des Dinkels abzurunden. Abschließend werden die Brotteiglinge im historischen Steinbackofen des Museums abgebacken. Der Kurs dauert rund fünf Stunden und kostet 25 Euro. Wer teilnehmen möchte, kann sich anmelden unter der Telefonnummer 02158 / 91730 oder per Mail an freilichtmuseum@kreis-viersen.de.

www.niederrheinisches-freilichtmuseum.de 
www.facebook.com/NiederrheinischesFreilichtmuseum  

Pressekontakt: Gabriele Gotzen, Telefon 02162 / 391105


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Dorenburgbrot

©  Foto: Niederrheinisches Freilichtmuseum / Abdruck honorarfrei
Dorenburgbrot

Die Brotteiglinge kommen abgebacken aus dem historischenSteinbackofen des Niederrheinischen Freilichtmuseums.