Meldungsdatum: 13.07.2023

Du bist was Du isst!

Gemeinsames Kochen im historischen Ambiente auf Hof Haulle beim Ernährungs-Workshop

Bereits im Januar 2023 erweitert der Ernährungs-Workshop mit der zertifizierten Diätassistentin Ute Nübel das Angebot der Westfälischen Salzwelten. Alle 14 Tage lädt die Ernährungsexpertin in die Salzküche im historischen Speicher auf Hof Haulle zum gemeinsamen Kochen und anschließendem Essen ein. Jeder Termin wird durch ein Schwerpunktthema – wie am gestrigen Mittwochabend (Lipödem) – ergänzt, ist aber dennoch offen für alle Interessierten auch ohne entsprechende Beschwerden. „Eine gesunde und ausgewogene Ernährung steht bei dem Workshop im Vordergrund,“ berichtet die kaufmännische Museumsleitung Jessica Hartmann. „Die Gerichte sind vielfältig, schnell zuzubereiten und ausgesprochen lecker“, ergänzt Hartmann, die bereits einige Termine begleiten durfte.

Nach den ersten sechs Monaten ziehen die Westfälischen Salzwelten eine erste Bilanz zum neuen Angebot, das für Einheimische wie Kurgäste gleichermaßen entwickelt wurde. Um noch mehr Teilnehmer*innen anzusprechen, sollen die Schwerpunkte etwas in den Hintergrund rücken und vordergründig eine ganzheitliche gesunde Ernährung fördern. Die Rezepte sind für die entsprechenden Erkrankungen angepasst und es erfolgt ein Austausch über die Leiden der Betroffenen, der Workshop holt jedoch gleichermaßen Teilnehmer*innen ab, die eine gesunde Ernährung anstreben.  

„Kochen ist Leidenschaft und Kultur. Es ist Alltag, aber auch Herausforderung,“ erzählt Ute Nübel, die ganzjährig das Programm der Tagungs- und Kongresszentrum Bad Sassendorf GmbH durchführt. Durch das Angebot sollen die Teilnehmer*innen trotz der ernährungsbedingten Erkrankungen oder einer bisher unausgewogenen Ernährung wieder Freude am Essen finden und sich mit einfachen Gerichten verwöhnen. Ein gemeinsames Kochen ist immer mit Kommunikation und Austausch verbunden. Ganz nach diesen Bestrebungen findet der Workshop in kleiner geselliger Runde mit maximal 12 Personen statt.

Die nächsten Termine sind am 26. Juli 2023 (Gicht) und 09. August 2023 (Osteoporose) jeweils um 19 Uhr. Die Teilnehmerzahl für die Workshops ist begrenzt. Eine verbindliche Anmeldung ist erforderlich unter Tel. 02921-9433435 bis zum Vortag der Veranstaltung. Die Teilnehmergebühr beträgt 15,00 Euro pro Person, ermäßigt 10,00 Euro (z. B. Einwohner-Kurkarte) und für Inhaber*innen der Bad Sassendorf Card 5,00 Euro. Nähere Informationen gibt es außerdem unter www.salzwelten.de.

Pressekontakt: Jessica Hartmann


Zu dieser Meldung können wir Ihnen folgende Medien anbieten:

Zu einem Ernährungsworkshop mit der zertifizierten Diätassistentin Ute Nübel lädt ab Januar 14-tägig das Erlebnismuseum Westfälische Salzwelten ein. Verschiedene Erkrankungen wie "Nahrungsmittelunverträglichkeiten", "Übergewicht" oder "Osteoporose" werden dabei thematisiert.

©  Delia Jaekel
Zu einem Ernährungsworkshop mit der zertifizierten Diätassistentin Ute Nübel lädt ab Januar 14-tägig das Erlebnismuseum Westfälische Salzwelten ein. Verschiedene Erkrankungen wie


Kochen im historischen Speicher

©  
Kochen im historischen Speicher