Münsterland e. V. - Medienmitteilung

05. August 2015

„Regionale Speisekarte: So schmeckt das Münsterland“ präsentiert sommerliche Koch-Ideen mit Hülsenfrüchten

Ennigerloh

Dicke-Bohnen-Bällchen mit Spinat, Schnibbelbohnen-Eintopf mit geräucherten Forellenklößchen, Erbsen-Pannacotta mit Mangomark und Erbsen-Terrine mit Ziegenkäse-Dip: Aus schlichten Hülsenfrüchten haben hiesige Köche im Rahmen der Aktion „Regionale Speisekarte: So schmeckt das Münsterland“ ein überraschendes und geschmacklich überzeugendes Menü kreiert. Am Dienstagmorgen servierten es die Gastronomen gemeinsam mit den Kooperationspartnern im Landgasthaus Hohen Hagen in Ennigerloh, um in der noch bis Ende September laufenden Erntesaison für leckere Gerichte mit den frischen Hülsenfrüchten zu werben.

 

„Aus der Region frisch auf den Tisch“, so lautet das Motto der Initiative, zu der sich münsterländische Gastronomen und Produzenten wie auch die Kooperationspartner – das sind der Münsterland e.V., der DEHOGA Westfalen e.V. sowie die Vertreter der vier Münsterland-Kreise Borken, Coesfeld, Steinfurt und Warendorf und der Stadt Münster – voller Überzeugung bekennen. „Qualität, Regionalität und Transparenz, das sind die zentralen Elemente der Aktion ,Regionale Speisekarte`“, erklärte Michael Kösters, Bereichsleiter Tourismus beim Münsterland e.V. Elemente, die auf Gutes schließen lassen, wie die Köche des Sommermenüs formvollendet unter Beweis stellten: Neben dem Landgasthaus Hohen Hagen wirkten auch Deckenbrocks Kleiner Kiepenkerl aus Münster, das Hotel SportSchloss Velen und das Café im DA, Kunsthaus Kloster Gravenhorst aus Hörstel bei der Veranstaltung mit.

 

Alle teilnehmenden Restaurants der „Regionalen Speisekarte“ sind in einer Faltkarte aufgeführt, die kostenlos beim Münsterland e.V. unter www.muensterland-speisekarte.de sowie bei den Kooperationspartnern angefordert werden kann. „Wer die Gerichte zu Hause nachkochen will, der kann auf die Kochanleitungen in unserer Rezeptdatenbank zurückgreifen“, erläuterte Kösters.






Zu dieser Meldung können wir Ihnen folgende Medien anbieten:

Köche der regionalen Speisekarte

Hülsenfrüchte im Sommer: Die regionale Speisekarte präsentiert ihre Kreationen (v.l.) Martin Laubrock (Kloster Gravenhorst), Jörg Hönow (Deckenbrocks Kleiner Kiepenkerl Münster), Heiko Weitenberg Landgasthaus Hohen Hagen Ennigerloh), Reinhold Anschlag sowie Simon Ernst und Stefan Niestegge (alle Sportschloss Velen).
Köche der regionalen Speisekarte



Vorbereitungen für den ersten Gang

(v.l.) Rheinhold Anschlag und Simon Ernst (Sportschloss Velen) bereiten ihr "Dreierlei von Hülsenfrüchten" zu.
Vorbereitungen für den ersten Gang



Zum Dessert gibt es Erbsen-Pannacotta mit Mangomark


Zum Dessert gibt es Erbsen-Pannacotta mit Mangomark



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