Netzwerk Münsterland Qualität e.V. - Neues Café: Herr Hase serviert selbst Geröstetes in Münsters Kreuzviertel - Pressemitteilung

Münsterland-Siegel - Medienmitteilung


Neues Café: Herr Hase serviert selbst Geröstetes in Münsters Kreuzviertel



[Zurück]

19. März 2018
Neues Café: Herr Hase serviert selbst Geröstetes in Münsters Kreuzviertel
MÜNSTER/GREVEN.

Herr Hase liebt das Kreuzviertel. Er hat nicht nur das Glück, dort zu wohnen, sondern ist nun auch stolzer Betreiber eines Cafés an der Gertrudenstraße. Seine eigene Rösterei in Amelsbüren hat er in den vergangenen vier Jahren erst als intensives Hobby, dann in Teilzeit betrieben, doch mit dem Café macht der 42-Jährige seine große Leidenschaft nun zum Hauptberuf.

Der Kaffee als Lebenselixier und Lieblingsgetränk hat schon lange einen festen Platz in Sven Hasenclevers Biographie. Noch zu Studienzeiten war er im Nebenjob beim Call-Center der Spinner, der sich in den Pausen nur von Hand aufgebrühten Kaffee kredenzte, Spezial-Zubehör inklusive. Dort begegnete er auch einem Bruder im Geiste mit Affinität zu Kaffee – und Cocktails. Björn Bochinski und Sven Hasenclever sind auch heute, fast 20 Jahre später, noch fasziniert von außergewöhnlichen Kaffee-Sorten und haben ihr Hobby mutig in ein Start-up umgewandelt.

Herr Hase ist also nicht nur Café-Betreiber, sondern auch Mitinhaber von „Prütt Kaffee Gin“. Man mag es aufgrund des großen Hypes um Gin kaum glauben, aber in Deutschland war bis zum letzten Jahr noch niemand auf die Idee gekommen, einen Gin im London Dry-Stil mit Kaffee zu kombinieren. Diese Nische machten sich Hasenclever, Bochinski und zwei weitere Kompagnons zunutze.

Eine Besonderheit von Prütt: Er wird komplett im Münsterland hergestellt. Regionalität wird sowohl beim münsterschen Gin als auch im neuen Café groß geschrieben. Die Inneneinrichtung stammt von einem Designer aus Münster und vor allem bei den Lebensmitteln setzt Sven Hasenclever auf frische Produkte aus der Nähe. Milch und weitere Frühstückszutaten werden von einer Hofkäserei aus Telgte bezogen, die Wurst von einem Hof aus Sprakel, der Kuchen wird im Café selbst gebacken. Und selbstverständlich dürfen auch der Kaffee Gin sowie ein Kaffee-Likör aus Münster bei Herrn Hase verkostet werden.

200 Kilo hat der Kaffee-Narr in Amelsbüren geröstet, damit am Eröffnungstag am Dienstag (20. März) niemand zu kurz kommt. Denn schon während der Renovierungsphase im ehemaligen „Le petit Rêve“ lugten viele Bewohner des Kreuzviertels neugierig durch die großen Fensterfronten – manchmal musste Herr Hase sogar abschließen, um jede Minute nutzen zu können. Pünktlich zum Frühlingsanfang dürfen dann aber alle Neugierigen eintreten und die regionalen Spezialitäten in stilvollem Ambiente genießen.

 

Info:

Eröffnung ist am Dienstag, 20. März, 8.30 Uhr, Gertrudenstr. 19. Öffnungszeiten: di-so, 8.30-19 Uhr, mo Ruhetag.




Zu dieser Meldung können wir Ihnen folgende Medien anbieten:

Münsterland-Siegel Herr Hase Café 1

Sven Hasenclever bevorzugt in seinem neuen Café im Kreuzviertel regionale Produkte. Foto: Münsterland e.V./Lethmate

Münsterland-Siegel Herr Hase Café neu

Sven Hasenclever (r.) und Betriebsleiter Jens Albersmann freuen sich auf die Café-Eröffnung. Foto: Münsterland e.V./Lethmate


[Zurück]
Pressekontakt: Miriam Lethmate
Telefon 02571/949328
E-Mail lethmate@muensterland.com

Münsterland-Siegel
Netzwerk Münsterland Qualität e.V.

Fehrbelliner Platz 11
48249 Dülmen
Tel: 02594/7824040

Geschäftsstelle Greven
c/o Münsterland e.V.
Airportallee 1
48268 Greven
Tel: 02571/ 94 93 10
E-Mail: info@muensterland-qualitaet.de
Web: www.muensterland-qualitaet.de
Web: www.paulapumpernickel.com

Das Münsterland-Siegel
Made in Münsterland: Dafür bürgt das Münsterland-Siegel auf den Lebensmitteln und in den Speisekarten seiner Mitgliedsbetriebe und -unternehmen. Es kennzeichnet für die Verbraucher die Produkte, die nachweislich im Münsterland gewachsen und geerntet, erzeugt oder veredelt worden sind, ebenso wie Gerichte in Restaurants, deren Hauptbestandteile zu 80 Prozent aus dem Münsterland stammen. Knapp 60 Lebensmittelhersteller und Gastronomiebetriebe gehören dazu. Das Angebot reicht von Obst und Gemüse über Eier, Milchprodukte, Fleisch- und Wurstwaren sowie Getränken bis zu regionalen Speisen in den Restaurants.
Im Blog „Paula Pumpernickel" stellt das Münsterland-Siegel die Menschen, die diese Produkte herstellen, vor und blickt hinter die Kulissen der Unternehmen.

Das Münsterland-Siegel wird unterstützt von den Sparkassen im Münsterland.