Netzwerk Münsterland Qualität e.V. - Handy am Tisch ein Muss: Zehn Food-Blogger posten und kochen Spezialitäten aus dem Münsterland - Pressemitteilung

Münsterland-Siegel - Medienmitteilung


Handy am Tisch ein Muss: Zehn Food-Blogger posten und kochen Spezialitäten aus dem Münsterland



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30. April 2018
Handy am Tisch ein Muss: Zehn Food-Blogger posten und kochen Spezialitäten aus dem Münsterland
KREIS WARENDORF/GREVEN.

Die Blicke und Linsen schweifen über saftige Wiesen, bleiben kurz am Windrad hängen, um im nächsten Moment ein Reh zu entdecken. Die Bilder der malerischen Landschaft von Beckum und Ennigerloh beeindrucken die Gäste auf dem Planwagen – und gehen sofort online. Denn wenn zehn Food-Blogger Land, Leute und Lebensmittel im Kreis Warendorf kennenlernen, kann die ganze Welt zuschauen.

Auf Einladung des Münsterland-Siegels haben die Blogger und Hobby-Köche ein Wochenende im Hotel Westfälischer Hof bei Kliewe, Beckum, und im Landgasthaus Hohen Hagen, Ennigerloh, verbracht. Im Blickpunkt standen die (Boden-)Schätze der Region: frische, saisonale Produkte, morgens auf dem Feld, abends auf dem hübsch angerichteten Teller. Und stets vor der Handy-Kamera. Spargel, Süßkartoffeln, Stielmus, Löwenmäulchen und Stiefmütterchen, Bärlauch, Rhabarber, Erdbeeren. Das Frühlings-Angebot im Münsterland ist derart reichhaltig, dass die Blogger im Minutentakt posten und abends ein Vier-Gänge-Menü zaubern konnten.

Schließlich sind die kreativen Köpfe nicht nur in der virtuellen Welt sehr erfolgreich, sondern bewiesen ihr Talent auch ganz real an Herd und Ofen. Mit viel Geschick widmete sich Tanja Farwick vom Blog „Foodistas“ der geräucherten Forelle, während Melanie Klein von „Mimis Foodblog“ vorsichtig die Rinderleber zerteilte. Die „Münstermama“ Leila Prousch schaute ihnen über die Schulter – gemeinsam mit ihren Instagram-Followern, die live dabei waren.

Das Münsterland-Siegel und seine Bloggerin „Paula Pumpernickel“ hatten die Gäste genau nach diesen Kriterien ausgewählt: großes Interesse an saisonalen, regionalen Lebensmitteln, authentische Berichte und Rezepte, viel Interaktion mit den mehreren tausend Lesern der Blogs.
Da lernten auch die Profi-Köche Tom Kliewe und Heiko Weitenberg, der seine Küche bei laufendem Betrieb zur Verfügung stellte, noch dazu. „Soziale Medien sind in der Gastronomie und im Tourismus unverzichtbar. Am liebsten sprechen wir ja persönlich mit unseren Gästen, aber der Austausch über Portale wie Facebook oder Tripadvisor ist enorm wichtig und macht Spaß“, sagte Heiko Weitenberg.

Ebenso wie bei Tom Kliewe sind zahlreiche Gerichte auf der Speisekarte im Hohen Hagen mit dem Münsterland-Siegel ausgezeichnet. Die Blogger gewannen dadurch ungewohnte Einblicke, so besuchten sie die älteste Brauerei Westfalens oder einen Bio-Hof in Beckum, wo gleich Käse fürs Abendessen erworben wurde. Nach einer Planwagenfahrt durch die Münsterländer Parklandschaft ging es zu einem Rinderhof nahe des Hohen Hagen, der Roastbeef vom Vellerner Rind beisteuerte.

Die Köche durften sich an diesem Abend von ihren Gästen verwöhnen lassen und waren mehr als zufrieden. Zum krönenden Abschluss gab es Eis aus regionalen Zutaten von der Eis Lounge aus Reken und hochwertige Spirituosen der Feinbrennerei Sasse aus Schöppingen.
Die Handys wurden übrigens erst spät abends im Hotel ausgeschaltet, als Tom Kliewe wünschte: „Guede Nacht, schlop sacht!“




Zu dieser Meldung können wir Ihnen folgende Medien anbieten:

Münsterland-Siegel Blogger

Zehn Food-Blogger kreierten im Hohen Hagen mit den Köchen Heiko Weitenberg (2.v.r.) und Tom Kliewe (r.) ein Menü aus regionalen Zutaten. Foto: Münsterland e.V./Lethmate

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Immer alles im Fokus der Kameras: Die Blogger waren auch in der Beckumer Innenstadt für ihre Follower live dabei. Foto: Münsterland e.V./Lethmate

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Köstliche Nachspeise: Pfannkuchen mit Bio-Quark und Erdbeer-Rhabarber-Kompott. Foto: Münsterland e.V./Lethmate

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Die Vorspeise: komplett aus Münsterländer Zutaten gemacht. Foto: Münsterland e.V./Lethmate

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Die Köche Heiko Weitenberg (l.) und Tom Kliewe (M.) beim Spargel-Händler ihres Vertrauens. Foto: Münsterland e.V./Lethmate

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Die Food-Blogger durften die Küche im Hohen Hagen bei laufendem Gastronomie-Betrieb in Beschlag nehmen. Foto: Münsterland e.V./Lethmate


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Pressekontakt: Miriam Lethmate
Telefon 02571/949328
E-Mail lethmate@muensterland.com

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Das Münsterland-Siegel
Made in Münsterland: Dafür bürgt das Münsterland-Siegel auf den Lebensmitteln und in den Speisekarten seiner Mitgliedsbetriebe und -unternehmen. Es kennzeichnet für die Verbraucher die Produkte, die nachweislich im Münsterland gewachsen und geerntet, erzeugt oder veredelt worden sind, ebenso wie Gerichte in Restaurants, deren Hauptbestandteile zu 80 Prozent aus dem Münsterland stammen. Knapp 60 Lebensmittelhersteller und Gastronomiebetriebe gehören dazu. Das Angebot reicht von Obst und Gemüse über Eier, Milchprodukte, Fleisch- und Wurstwaren sowie Getränken bis zu regionalen Speisen in den Restaurants.
Im Blog „Paula Pumpernickel" stellt das Münsterland-Siegel die Menschen, die diese Produkte herstellen, vor und blickt hinter die Kulissen der Unternehmen.

Das Münsterland-Siegel wird unterstützt von den Sparkassen im Münsterland.